Keren! Sudah Ada 650 Alumni Pelatihan Juleha Tersebar di Bangka Belitung

- 25 Mei 2024, 18:46 WIB
Suasana pelaksanaan kegiatan pelatihan Juru Sembelih Halal (Juleha) 2024 di GSG Pemkab Belitung, Sabtu 25 Mei 2024.
Suasana pelaksanaan kegiatan pelatihan Juru Sembelih Halal (Juleha) 2024 di GSG Pemkab Belitung, Sabtu 25 Mei 2024. /

Betare Belitong - Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Juru Sembelih Halal (Juleha) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Nanang Lasmana menyebutkan bahwasanya telah ada sebanyak 650 alumni pelatihan Juleha tersebar di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

"Jumlah totalnya sudah ada 650 alumni yang sudah mengikuti pelatihan juru sembelih halal," kata Nanang Lasmana di sela-sela acara pelatihan Juleha Batch VI di Belitung, Sabtu 25 Mei 2024.

Ia menjelaskan, pada 2024 Juleha Babel telah menggelar sejumlah kegiatan pelatihan juru sembelih halal yang diikuti kurang lebih sebanyak 300 peserta.

"Hari ini di Belitung 129 orang peserta dan kemarin di Bangka ada sekitar 150 peserta. Jadi kalau untuk target jumlah peserta pelatihan sudah tercapai," tandasnya.

Ia pun menambahkan, Juleha Babel memiliki kegiatan seperti edukasi dan informasi, jasa penyembelihan, dan pelatihan.

"Juleha Babel telah sah terdaftar di Kemenkumham pada 2021 lalu," tandasnya.

Juleha Babel menawarkan pelatihan hewan kurban kepada para individu ataupun kelompok dan organisasi yang ingin memiliki kemampuan dalam menyembelih hewan sesuai dengan ketentuan syariat Islam.

Selain dibekali dengan teori para peserta juga akan praktik langsung dengan dibimbing oleh para pemateri yang berkompetensi.

"Jadi ada 10 kompetensi yang harus dimiliki oleh juru sembelih halal mulai dari menyembelih dan menangani hewan kurban secara ihsan (baik)," imbuhnya.***

Editor: Angga


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah